Poulet glacé au miel et au romarin
Ingrédients
4 personnes
4 cuisses de poulet
4 cuillères à soupe de miel
2 branches de romarin frais
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
1.
Préparation de la marinade : Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre. Ajoutez les branches de romarin.
2.
Marinade du poulet : Placez les cuisses de poulet dans un plat et versez la marinade dessus. Assurez-vous que le poulet soit bien enrobé. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
3.
Cuisson du poulet : Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez la marinade restante par-dessus.
4.
Cuisson au four : Faites cuire le poulet au four pendant environ 35-40 minutes, en arrosant de temps en temps avec la marinade, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et caramélisé.
5.
Finition : Servez chaud, accompagné de légumes rôtis ou d'une salade verte. Profitez de la douceur du miel combinée à l'arôme du romarin.
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