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Moelleux aux Noix et au Miel de Châtaignier

Ingrédients

4 personnes

Farine

60 g

Sucre roux

60 g

Oeufs

3

Beurre

80 g

Cerneaux de Noix

65 g

Préparation


1.

Préchauffer le four à 175°.

2.

Utiliser le robot pour transformer les cerneaux de noix en une poudre fine.

Dans un grand saladier, réaliser un blanchiment des jaunes d'œufs et du sucre, en fouettant énergiquement le mélange de sucre et de jaunes d'œufs. L'objectif est d'incorporer de l'air dans le mélange, entraînant ainsi une augmentation de volume et un éclaircissement de la couleur.

3.

Faites fondre le beurre doucement pendant cette période (au bain-marie ou au micro-ondes), puis battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance neigeuse.

4.

Intégrez le beurre fondu et le Miel de Châtaignier Maison Apicole de Lugos au mélange d'œufs et de sucre.

Mélangez soigneusement avec un fouet, puis ajoutez les noix et la farine. Terminez en incorporant délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une maryse.

5.

Beurrez le fond d'un petit moule rond d'environ 22 cm et versez-y la pâte.

Cuisez jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée au centre du moelleux en ressorte sèche, cela prendra environ 25 minutes.

6.

Laissez refroidir et démoulez.

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