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Pain d'épices au miel de châtaignier

Ingrédients

Farine

260 g

Lait entier

100 g

Oeufs

2

Sucre de canne

40 g

Levure chimique

10 g

Canelle

1 c.à.c

Gingembre en poudre

1 c.à.c

Quatre épices

1 c.à.c

Sel

1 pincée

Préparation


1.

Préchauffez le four à 170°. Chaleur tournante.

2.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, chimique, cannelle, gingembre, quatre épices, et sel puis mélangez.

3.

Formez un puits, ajoutez le lait, les œufs, le miel. Mélangez tout doucement en partant du centre, pour éviter de faire des grumeaux.

4.

Une fois l'appareil bien homogène, le verser dans un moule à cake préalablement chemisé (beurre et farine).

5.

Enfournez pendant 45 minutes environ.

6.

Pour vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec une pointe, elle doit ressortir propre.

7.

Attendre 5 minutes avant de démouler le pain sur une grille.

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