Pain d'épices au miel de châtaignier
Ingrédients
350 g
Farine
260 g
Lait entier
100 g
Oeufs
2
Sucre de canne
40 g
Levure chimique
10 g
Canelle
1 c.à.c
Gingembre en poudre
1 c.à.c
Quatre épices
1 c.à.c
Sel
1 pincée
Préparation
1.
Préchauffez le four à 170°. Chaleur tournante.
2.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, chimique, cannelle, gingembre, quatre épices, et sel puis mélangez.
3.
Formez un puits, ajoutez le lait, les œufs, le miel. Mélangez tout doucement en partant du centre, pour éviter de faire des grumeaux.
4.
Une fois l'appareil bien homogène, le verser dans un moule à cake préalablement chemisé (beurre et farine).
5.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
6.
Pour vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec une pointe, elle doit ressortir propre.
7.
Attendre 5 minutes avant de démouler le pain sur une grille.
VOUS AIMERIEZ AUSSI
Poulet glacé au miel et au romarin
1h00
Quiche miel poireaux
60 min
Camembert rôti au miel de Châtaignier
25 min