Pain d'épices au miel de châtaignier
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Ingrédients
350 g
Farine
260 g
Lait entier
100 g
Oeufs
2
Sucre de canne
40 g
Levure chimique
10 g
Canelle
1 c.à.c
Gingembre en poudre
1 c.à.c
Quatre épices
1 c.à.c
Sel
1 pincée
Préparation
1.
Préchauffez le four à 170°. Chaleur tournante.
2.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, chimique, cannelle, gingembre, quatre épices, et sel puis mélangez.
3.
Formez un puits, ajoutez le lait, les œufs, le miel. Mélangez tout doucement en partant du centre, pour éviter de faire des grumeaux.
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4.
Une fois l'appareil bien homogène, le verser dans un moule à cake préalablement chemisé (beurre et farine).
5.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
6.
Pour vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec une pointe, elle doit ressortir propre.
7.
Attendre 5 minutes avant de démouler le pain sur une grille.